1. ДСТУ 4281:2004. Заклади ресторанного господарства. Класифікація. — К.: Держспоживстандарт України, 2004. — 11с.
  2. Акопян А.Н. Чай в ресторане: Энциклопедия. — М.: Ресторанные ведомости, 2004. — 184 с.
  3. Барные стулья на металлокаркасе.
  4. Белошапка М.И. Технология ресторанного обслуживания: Учебное пособие. — М.: Академия, 2006. — 224 с.
  5. Богушева В.И. Организация обслуживания посетителей ресторанов и баров: Учебное пособие. — РнД.: Фенікс, 2002. — 416 с.
  6. Джордж Э. Кейтеринг. Как начать и успішно вести выездной ресторанный бізнес. — М.: Альпина Бізнес Букс, 2006. — 238 с.
  7. Ефимова Ю.А. Шведский стол: организация и технология. — М.: Ресторанные ведомости, 2009. — 144 с.
  8. Ефимова Ю.А. Эффективное меню: концепция и дизайн. — М.: Ресторанные ведомости, 2006. — 176 с.
  9. Голубев В.Н., Могильный М.П., Шленская Т.В. Справочник работника общественного питания. — М.: ДеЛи принт, 2002. — 590 с.
  10. Калашников А.Ю. Кафе, бары, рестораны. Организация, практика и техники обслуживания. — М.: Велби, 2008. — 384 с.
  11. Карпенко В.Д., Рогова А.Л., Шкарлупа В.Г. Організація виробництва і обслуговування на підприємствах громадського харчування: навчальний посібник. -К.: НМЦ Укоопосвіта, 2003. — 248 с.
  12. Кондратьев К.П. Организация обслуживания на предприятиях общественного питания: Учебное пособие. — Улан-Уде.: ВСГТУ,
  13. Оробейко Е.С. Шередер Н.Г. Организация обслуживания: рестораны и бары: Учебное пособие. — М.: Альфа-М, ИНФРА-М, 2008, —320 с.
  14. Панова Л.А. Обслуживание на предприятиях общественного питания: Учебное пособие. — М.: Дашков и К, 2003. — 304 с.
  15. Погодин К.С. Кейтеринг: практическое руководство. — М.: Ресторанные ведомости, 2009. — 176 с.
  16. Потапова И.И. Холодные блюда и закуски. — М.: Академія, 2008, —60 с.
  17. П’ятницька Н.О та інші. Організація обслуговування у підприємствах ресторанного господарства: Підручник. — К.: КНТЕУ, 2005, —632 с.
  18. Ригель X. Бары и рестораны. Техники обслуживания: Учебное пособие. — РнД.: Фенікс, 2005. — 351 с.
  19. Стрельцов А.Н., Шишов В.В. Холодильное оборудование предприятий торговки и общественного питания: Учебное пособие. — М.: Академія, 2006. — 272 с.
  20. Усов В.В. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания: Учебник. — М.: Академия, 2003, —416 с.
  21. Федотова И.Ю. Нормативные документы по ресторанному бизнесу: Справочник. — М.: Ресторанные ведомости, 2007. — 304 с.
  22. Федцов В.Г. Культура ресторанного обслуживания: Учебное пособие. — М.: Дашков и К, 2009. — 248 с.